隐私声明


最后更新日期:2020年10月1日


简介


本公司,威尼斯人澳门股份有限公司,包括旗下在澳门的关联公司和子公司(以下统称「本公司」),尊重您对隐私的关注并致力于为客人、顾客及游客(「您」)提供卓越的体验和服务。本隐私声明描述了本公司获取的个人信息的类型、如何使用及保存该个人信息、可能与谁分享该个人信息,以及在我们处理该信息方面您可以如何行使您的权利和选择权。本隐私声明尚描述了本公司为所取得的个人信息而采取的安全措施,以及如果您对我们的隐私实务操作上有疑问时可以如何联系我们。

在本隐私声明中,凡提及「本公司」、「我们」和「我们的」之处,均是指负责处理您的个人信息的实体,通常是收集您的个人信息的实体(例如收集您个人信息的网站的负责实体)。

本隐私声明适用于我们获取的个人信息,包括:

  • 通过我们的网站、社交媒体页面以及我们营运或控制的引用本隐私声明的其他数码平台所获取的,包括 www.venetianmacao.com; www.sandsmacao.com; www.theplazamacao.com; www.parisianmacao.com; www.sandscotaicentral.com; www.sandsrewards.com; www.cotaiwaterjet.com; www.cotaiticketing.com(统称为「线上渠道」)
  • 您作为客人或顾客游览或入住我们旗下酒店,或参加在我们旗下酒店举行的会议、活动或商展,以及进行其他线下互动时所获取的;(统称为「线下渠道」)
  • 在您注册我们任何会员计划时所获取的(金沙会、金沙时尚、Sands Alipay Digital等);
  • 透过第三方来源所获取的,包括商业伙伴、广告和社交媒体公司以及供应商;及
  • 透过其他引用本隐私声明的信息收集点而获取的(统称为「渠道」)。


我们获取的个人信息


我们以各种方式及从多种来源收集有关您的个人信息。这包括但不限于当您访问我们的网站、登记我们的会员计划、申请信贷、提交求职申请、入住我们的酒店、在我们赌场进行博彩、参加团体活动或会议、在我们的酒店用餐、使用我们提供的服务、完成调查、在我们的零售商店购物、通过我们的社交媒体页面与我们互动、登入我们提供的Wi-Fi或以电子邮件或电话与我们联系时。


您提供的个人信息


视乎所使用的渠道方式以及与我们互动的性质,您可能会向我们提供某些类型的个人信息,包括:

  • 联系信息,例如姓名、电邮地址、邮政地址、传真号码和电话号码;
  • 基本信息,例如年龄、国籍、出生日期、教育程度、职业、婚姻状况、种族、肤色、宗教信仰、性别、医学状况、残疾状况和公民身份;
  • 账单和财务信息,例如您的银行账户资料、付款卡号、有效期、安全码、送货地址和账单地址;
  • 政府签发的身份识别资料/文件,例如您的护照、驾照或政府签发的其他身份识别资料/文件(例如,您可能会在办理入住手续时或在我们赌场进行博彩时提供有关信息);
  • 用户账户信息,例如用户名和密码,以及在登记我们任何会员计划时提供的会员账号和PIN;
  • 旅行行程详细信息,例如入境及出境信息、航班编号和详细信息、出发地和目的地以及团体信息;
  • 偏好信息,例如饮食偏好、饮食信息和特殊要求;
  • 商业信息如个人财产、产品或服务的购买、获得或考虑记录,或其他购买或消费历史或倾向的记录;
  • 内容如照片、评论、反馈和您提供的其他内容;
  • 签名,如您可能在我们的酒店登记入住时,或签署申请表格或表格时所提供的签名;
  • 医学信息或医疗保险信息,如有关医学治疗或诊断的信息、医疗保险保单号码或订户识别编号等信息;
  • 信贷申请信息,例如姓名和联系方式、社会保障号码、就业信息、财务信息、您名下的其他赌场信用额度、信贷付款记录以及在向我们申请信贷时提供的其他相关信息;
  • 求职申请信息,例如姓名和联系信息、就业经历、社会保障号码、教育程度、培训和技能(包括执照及证书)、背景调查信息、在美国工作的资格证明、是否服兵役以及在向我们申请工作时提供的任何其他相关信息;和
  • 您通过渠道提供的任何其他个人信息。

是否向我们提供个人信息,由您自愿决定。如果您选择不向我们提供某些信息,我们可能无法为您提供某些产品和服务,并且您可能无法使用某些线上渠道功能。


从其他来源获取的个人信息


除了您直接向我们提供的个人信息外,我们还可能从其他来源取得您的其他个人信息,包括:

  • 朋友和家人提供的信息,例如您的朋友或家人因预订而向我们提供有关您的信息;
  • 公开信息,例如我们从公开来源(例如公共数据库)及您使用的社交媒体平台所获取的姓名、联系方式、内容和网上活动等信息;
  • 设备信息,例如地理位置数据和从您的IP地址、国家/地区和邮政编码衍生出的其他位置信息;
  • Cookies和类似技术收集的数据信息,例如我们通过使用Cookies、网络信标和类似技术而获取您在线上渠道和第三方网站上进行的网上活动、设备、浏览操作和使用模式等相关信息(请参见下文Cookies及类似技术部分);
  • 视频、音频和其他感官信息,例如透过我们在法律允许的情况下安装的安保摄像头、闭路电视、录音电话线和其他技术而可能收集或处理的图像、视频、音频、触觉和嗅觉信息;
  • 生物特征信息,例如透过我们已安装或可能会在我们的赌场和博彩场所安装的或为使用产品或服务而需要安装的面部识别系统所获取的数码图像以及其他信息;
  • 第三方来源信息,例如我们从第三方服务供应商(包括背景调查供应商、信用核查供应商、数据聚合商和数据清理公司)、业务合作伙伴(包括售票代理商、旅行社、活动主办机构和旅行预订平台)及营销合作伙伴而获得的个人信息;及
  • 从上述确定的任何信息中得出的推论所建立可反映您的个人偏好、特征、心理趋势、倾向、行为、态度、智力、能力和才能的档案。


我们如何使用个人信息


我们将出于多种目的而使用所获取的个人信息,包括:

  • 处理和管理您的预订和订单,包括处理您的预订和所购买产品与服务的付款流程、进行身份识别验证、管理您对我们的会展和会议地方的使用以及向您提供旅游相关服务;
  • 管理我们与您的通讯交流,包括向您发送预订确认信息、您的交易相关信息(例如您的登记卡)以及酒店相关信息、您可享受的服务以及您可能参与的活动或会议;
  • 向您作出答复及提供支持,包括解决您的询问与反馈、要求以及您发送给我们的其他通讯交流,及向您提供宾客支援服务;
  • 管理您的账户,包括创建管理及处理您的会员账户,及向您提供某些优惠和服务(例如娱乐场信贷、特别活动、促销优惠等);
  • 营销,包括向您展示或向您发送您可能感兴趣的讯息、新闻以及其他类型的信息(包括优惠、促销和活动)、规划和执行营销活动和促销活动、进行市场研究和分析、处理包括客人满意度和质量保证等调查,以及管理您参与的特别活动、比赛、抽奖或计划;
  • 管理就业机会,包括处理和评估您的工作申请,以及实施招聘和其他人才管理目的;
  • 信贷和其他金融交易,包括分析您的信贷资格、追收欠款和其他金融交易;
  • 数据分析,包括维护和改善我们的产品和服务,分析我们的客人和顾客的行为模式,以及保护我们的客人和顾客;
  • 预防和保护,包括为保护我们的游客、客人、顾客和员工、识别及防止欺诈和其他不法活动、保护公司免受法律索赔和其他法律责任及就此为公司进行辩护;
  • 营运、评估和改善我们的业务,包括执行会计、审计、记录保存、信用风险管理和其他内部功能(例如确保我们的线上渠道、场所、基础设施和网络的正常运行、安全与可靠)、开发新产品和服务、分析和改善我们现有的产品和服务,以及为您和他人提供个人化客户体验;和
  • 法律与合规,包括遵守及执行所适用的法律法规、行业标准和合同义务以及我们的政策和条款。

我们可能会将从您那里收集的数据信息与其他来源的数据信息结合起来,以协助我们改善有关产品、服务、营销和通讯交流,以及协助拓展我们与您的互动及向您提供个人化互动体验。这包括就上述目的将我们通过线上渠道获取的个人信息与我们通过线下渠道获取的信息以及其他来源的信息结合起来。我们可能会进行匿名化处理、去除身份识别信息或汇总个人信息以及在所适用法律允许的范围内将其用于上述目的和其他目的。我们也可能将个人信息用于我们在收集时指定的其他目的。

在不抵触适用法律的情况下,我们将按照个人信息的使用目的及获取信息的背景以如下一项或多项作为法律基础:

  • 执行合同或在缔结合同前应您的要求而采取预先措施;
  • 我们的正当商业利益(如有需要,可按照下文如何联系我们所示方式与我们联系,我们将向您作出详细解释);
  • 履行法定义务;
  • 您对处理您的个人信息所作出的同意,对此您有权随时撤回有关同意;及/或
  • 保障您的重大利益而您在身体上或法律上无能力作出同意。


Cookies及类似技术


我们在线上渠道中使用Cookies、网络信标(包括像素和标签)及类似技术自动收集您的某些信息。

「Cookie」是指网站发送到访问者电脑或其他联网设备上的小型文本文件,以用于识别访问者的浏览器或在浏览器中储存信息或设置。「网络信标」(又称为互联网标签、像素标记或净GIF)将网页连接到网络服务器及其cookies,亦可用于将通过cookies收集的信息传输回网络服务器。

我们使用这些自动化技术来收集有关您的设备、浏览操作和使用模式的信息。我们以这种方式获得的信息包括IP地址、设备ID、与您的设备、设备类型、设备特征(例如操作系统)有关的其他识别资料符、您在我们网站上访问的页面、您如何登录我们的网站、浏览器偏好和特征、点击流数据以及有关您网上活动的其他信息。我们在线上渠道中同时使用第一方cookies(当您访问我们的线上渠道时由我们的网站域直接提供)和第三方cookies(当您访问我们的线上渠道以及与我们合作的某些第三方网站时由第三方网站提供)。这些cookies中有部分是暂时性cookies(在您关闭浏览器时会自动删除),部分是永久性cookies(在您结束浏览后除非您自行删除,否则仍会保留在您的计算机或其他联网设备上一段时间)。

我们在线上渠道中使用的cookies包括:

  • 基本cookies(是我们为您提供线上渠道所必需的);
  • 功能性cookies(可提高网站性能并增强用户体验);
  • 分析性cookies(可帮助我们分析您如何浏览和使用我们的线上渠道);及
  • 定位/广告cookies(用于管理和向您提供感兴趣的广告)(请参见下文与您兴趣相关的广告 部分)。

就分析性cookies而言,我们的线上渠道使用第三方分析服务,例如Google Analytics。了解有关Google Analytics的更多资料及如何退出,请浏览:https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

您的浏览器可能会告诉您如何在收到某类cookies时获得通知或如何限制或停用某类cookies。但请注意,在缺乏cookies下您将可能无法使用我们线上渠道的所有功能。对于流动设备,您可以通过调整流动设备上的隐私和安全设置来管理设备和浏览器分享某些设备数据的方式。

我们线上渠道中的第三方应用程序、工具、小组件和插件(例如Facebook、微博、微信、Twitter、Instagram、Pinterest、YouTube和TripAdvisor)也可能会使用自动化方式来收集有关您与这些功能的互动信息。该信息由功能供应商直接收集并受这些供应商的隐私声明的约束。


与您兴趣相关的广告


当您使用我们的线上渠道时,我们和某些第三方(例如广告网络、数码广告合作伙伴和社交媒体平台)会持续在第三方网站收集有关您的网上活动的信息。此等信息可能会被用于向您提供与您兴趣相关的广告的个人化产品和服务广告。就此而言,我们亦可能会从投放我方广告的第三方网站中获取信息。基于我们使用第三方广告购买网络,您可能会在其他网站上看到我们的某些广告。我们藉此类广告购买网络可以透过基本信息、兴趣基础及与有关内容相关的方式针对性地向用户传递讯息。我们的广告网络可能会代表我们收集包括有关您访问投放我们广告的网站的数据信息,例如您浏览的页面或广告以及您在有关网站上的操作。我们的网站以及参与这些广告网络的第三方网站均会收集这些数据信息。此过程有助于我们追踪营销工作的有效性。了解如何选择拒绝接收该广告网络之与您兴趣相关的广告,请访问您的广告选择

如须更多信息,请参阅美国数码广告联盟(Digital Advertising Alliance)加拿大数码广告联盟(Digital Advertising Alliance of Canada)及欧盟的欧洲数码广告联盟(European Digital Advertising Alliance)的线上行为广告自律原则(「原则」)。如果您居住在美国、加拿大或欧盟,可以访问广告选择(Ad Choices)加拿大广告选择(Ad Choices Canada)您的网上选择(Your Online Choices),了解有关如何表明您的偏好,包括选择拒绝接收所参与实体的与您兴趣相关的广告。请注意,选择拒绝接收与您兴趣相关的广告并不意味着您不会再看到来自我们或线上渠道的广告,因为您的信息可能是在您选择拒绝接收之前收集和分享的,而广告可能不会按您的特定兴趣或根据您与其他公司及其网站的互动来投放广告。当您通过上述链接选择拒绝接收与您兴趣相关的广告时,线上渠道中的cookies和其他技术可能仍会收集有关您使用线上渠道的信息,包括用于分析、防止欺诈以及自律原则下允许的任何其他目的。

某些网络浏览器允许您指示浏览器向您访问的网站发送「请勿追踪」(「DNT」)信号,告知那些网站您不想被追踪网上活动。目前我们的网上渠道尚不能响应来自网络浏览器的「请勿追踪」信号。


我们如何共享个人信息


在不抵触适用法律的情况下,我们可能会与某些特定第三方(统称为「接收方」)共享您的个人信息,其中包括:

  • 我们的关联公司和子公司。就本隐私声明中列明的目的范围内,我们可能会与我们的分支机构和子公司(包括澳门以外的子公司)共享您的个人信息;
  • 服务供应商、供应商、代理和其他业务伙伴。我们使用服务供应商、供应商和代理(包括澳门境外的服务供应商、供应商和代理)来协助我们提供产品和服务及代表我们执行服务(例如维护、信息科技服务和支持、分析与解析、审计、支付、营销、开发、预订、安保、票务操作、身份识别验证以及背景调查和信用核查)。我们不授权这些实体使用或披露此等信息,除非就代表我们执行服务而言属必须或为遵守法定要求。我们也可能出于本隐私声明所述的目的与业务合作伙伴(包括旅行社、活动主办机构和旅行预订平台)共享个人信息;
  • 营销合作伙伴。我们可能会与某些第三方开展促销和营销活动,例如比赛、抽奖和赠品。如果您选择参与任何此类促销活动,您所提供的个人信息将可能与位于澳门境外的第三方共享并将受到这些第三方隐私声明的约束,除非另有说明。

我们还可能会在下列情形下披露有关您的个人信息:(1) 按照所适用的法律法规或法律程序(例如法院命令或传票)的要求或允许我们披露您的个人信息;(2) 为遵守正当法律要求而向执法机关和其他政府人员披露;(3) 根据法律要求或在法律允许的情况下,我们认为为防止对本公司、我们的客人、顾客、雇员或公众造成人身伤害或经济损失而有必要披露的;(4) 为确定、行使或维护我们的合法权利的;及 (5) 与调查可疑或实际欺诈、不法活动、安保或技术问题有关的。

此外,倘若我们可能或实际出售或转让我们的全部或部分业务或资产(包括合并、收购、联营、重组、剥离、解散或清算)或开展其他业务交易,我们保留将我们拥有的有关您的个人信息传输予相关第三方的权利。

我们还可能以其他方式共享信息,为此,我们将在收集信息时作出具体通知,并在所适用的法律要求的范围内征得您的同意。


数据信息的传输


当以下任何一项适用时,我们可能会将您的个人信息传输到澳门以外的地区,即美国、新加坡、香港特别行政区、中国内地以及澳门以外的其他国家/地区及司法管辖区,又或信息收集来源的国家/地区及司法管辖区,包括接收方业务所在的国家和司法管辖区:

  • 澳门个人信息保护办公室认为数据信息传输目的地之司法管辖区与澳门个人信息保护法律相比具充分保障水平,并许可该传输;
  • 您已给予同意;
  • 为执行您与本公司缔结的合同或应您的要求而采取合同预先措施属必要者;
  • 为履行或订立为了您的利益在本公司与接收方之间已订立或待订立的合同而属必要者;
  • 基于重大公共利益而有必要或属法定要求,又或为了在法院程序中确立或行使本公司的抗辩而属必要;
  • 为保障您的重大利益而属必要;及/或
  • 为登记而作出且该登记根据法律或行政法规旨在向公众提供信息,并且公开予普通公众或能够证明具有正当权益的人查阅,但前提是法律中规定的查询条件得到满足。

我们仅与具有与我们的隐私声明大体相似的隐私政策的接收方及/或已与我们签订书面协议且协议内容与本隐私声明大体相似的接收方共享数据信息。在签订合同或披露个人信息前,我们有合理理由相信接收方 (a) 有能力为个人信息提供合理保障,及 (b) 设有充分的程序来检测和应对可能会泄漏个人信息的安全漏洞。

如果您位于澳门境外,并且您与我们的网站进行互动或向我们提供您的个人信息,则您的个人信息可能会传输至澳门。

如果您位于欧盟、英国或瑞士,我们将遵守法律要求,为向位于欧盟、英国或瑞士以外的、未被确认信息保护达到足够水平的国家/地区的接收方传输个人信息时提供足够保护,但以有关法律要求适用于我们对您的个人信息的处理为限。在这种情况下,我们将采取适当的保障措施,包括在适当的情况下根据欧洲委员会的标准合约条款签订数据信息传输协议。

访问我们的渠道及使用我们的服务和产品,即表示您许可我们将您的个人信息传输至可能位于澳门境外或您所在的国家/地区或司法管辖区的接收方,而它们对个人信息可能有不同级别的保护。在本声明下许可进行的可能构成您的个人信息向其他国家/地区及司法管辖区的国际传输,而它们可能有不同的个人信息隐私法律和保护。


我们如何保护您的个人信息


我们按所适用的法律保护您的个人信息。我们设有专门为行政、技术和实体保护措施,旨在保护您提供的个人信息免遭意外、不法或未经许可的破坏、丢失、更改、获取、披露或使用。


个人信息的保存


在所适用法律允许的范围内,我们一般会在需要时保存所取得有关您的个人信息:(1) 对于我们获取目的及根据本隐私声明的条款而言属必要的,这通常意味着在我们关系存续期间或在您拥有我们会员身份期间,我们将保存您的个人信息;(2) 对于考虑适用时效期限法规及遵守所适用法律而言属必要的;或 (3) 在适用法律允许的范围内就正当商业目的而言属必要的。如同本隐私声明中您的权利及选择权部分所述,在您的司法管辖区所适用的法律范围内,您可以要求我们删除您的个人信息或通过下述方式联系我们以限制对该等个人信息的处理。


您的权利及选择权


取决于所适用的法律法规,对于我们取得关于您的个人信息,您具有特定权利及选择权,例如我们如何使用有关个人信息及如何与您进行交流。

如欲更新您的偏好、限制我们向您发出的通讯或提交申请,请按照本隐私声明如何联系我们部分所示方式联系我们。您也可以在我们的邮件列表中透过点击我们电子邮件中的「取消订阅」链接进行取消订阅操作。

在关于我们处理您的个人信息所适用的法律规定的范围内,您可以透过下文如何联系我们部分所示方式要求我们提供或查阅我们保存之有关您的个人信息,或者要求我们更正、更新、完善、修改或删除您的信息,或者要求我们限制处理此类信息。在所适用的法律规定范围内,您有权不受基于对您的个人信息的自动化处理而作出的决定所约束,且有关决定旨在评估与您人格某些方面及对您产生法律后果或可能对您产生影响。为了保护您的隐私及确保安全,我们可能会在赋予您访问信息的权限或答复与您的个人信息有关的任何请求前采取措施以便验证您的个人身份。在所适用法律允许的范围内,向您提供我们所保留的任何个人信息的副本可能会收取一定费用。如果您不满意我们的答复,您可能有权向政府监管机构进行投诉,具体视乎您所在地区而定。

在法律允许的情况下,您可以撤回先前向我们作出的任何同意,随时对出于直接营销目的处理您的个人信息提出反对,或出于正当理由反对对您的个人信息进行任何其他处理,此后我们将采纳您的偏好。这不会影响我们按照您在撤回前所给予的同意使用您的信息的合法性。在不抵触适用法律的情况下,您可能还有权以结构化、常用且机器可读的格式接收您提供给我们的个人信息,并可能有权将这些信息转移予另一组织(如技术上可行)。

有关如何管理cookies及选择拒绝接收与您兴趣相关的网上广告的其他信息,请参见本隐私声明内Cookies及类似技术部分。 您的拒绝接收选择仅适用于您行使选择拒绝接收权时使用的网络浏览器或设备;如果您使用多个网络浏览器或设备,则需要对每个浏览器和设备执行相关操作。请注意,选择拒绝将您的个人信息用于与您兴趣相关的广告并不意味着您将不再看到广告(包括与您兴趣相关的广告),因为 (i) 在您作出拒绝选择请求前收集的个人信息可能会仍会用于与您兴趣相关的广告;(ii) 可能会基于您与其他公司及其网站的互动而向您投放有关广告。


未成年人的个人信息和法定博彩年龄


我们不允许未满21岁人士在我们的酒店参与博彩或在赌场区域逗留。线上渠道旨在面向普通公众且不开放予未满13岁的未成年人。我们不会有意通过线上渠道收集或征集未满13岁未成年人的个人信息。如果我们获悉我们已通过线上渠道向未满13岁的未成年人收集个人信息,我们将实时从记录中删除有关信息。如果您认为可能有未满13岁的未成年人向我们提供了个人信息,请按照本隐私声明中如何联系我们 所示方式联系我们。


我们的网站可能包含指向互联网中由第三方拥有和营运的其他网站的链接。链接到我们网站的网站的信息处理制度不在本隐私声明范围之内。对于我们网站所链接的网站的隐私声明,我们概不承担任何责任。如果您向此类第三方提供任何信息,对于您的个人信息的收集和使用可能适用不同规则。在向第三方提供任何数据信息前,我们强烈建议您先仔细阅读这些第三方的隐私声明。


本隐私声明的更新


本隐私声明可能会定期更新,以反映我们信息制度的变化,不作预先通知。我们可能会在我们的线上渠道上发布通知,告知本隐私声明的重大变动,并在通知顶部标明最近更新时间。建议您定期阅读本隐私声明以获取有关我们隐私实务操作上的最新信息。


如何联系我们


如对本隐私声明有任何疑问或意见,或如欲更新您的偏好,请使用以下方式联系我们:

电子邮件: privacy@sands.com.mo
邮寄: 威尼斯人澳门股份有限公司
法律事务部 — 隐私办公室
澳门氹仔望德圣母湾大马路
澳门威尼斯人-度假村-酒店,行政办公室2楼